您现在的位置:学校举行党委理论学习中心组(扩大)暑期读书班
学校举行党委理论学习中心组(扩大)暑期读书班
作者:未知 来源:本站原创 发布时间:2017年09月06日 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议等精神,8月29日—9月1日,学校在日照校区举行党委理论学习中心组(扩大)暑期读书班。学校党政领导马安宁、白波、高哲学、赵敏、兰迎春、崔文、徐思生出席读书班。学校正处级干部参加。

党委副书记高哲学在读书班开班仪式上强调,举办暑期读书班的目的是深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进全校领导干部提升理论素养、凝聚发展共识、明确努力方向,增强做好工作的信心、责任和本领,推动各项工作再上新台阶。为保证读书班学习效果,要明确学习任务、突出学习重点,要端正学习态度、提升思想认识,要密切联系实际、严格遵守纪律,结合实际深入思考研究,促进学习成果转化,努力推动学校各项工作再上新台阶。

党委副书记、院长白波在讲话中充分肯定了读书班取得的效果。他指出,读书班是理论武装头脑的重要举措,是加强干部队伍建设的内在要求,是共谋事业改革发展的动员会、部署会,全体领导干部要进一步统一思想,充分认识举办本次读书班的重要意义。他全面总结回顾了上半年学校在教育教学、科学研究、人才培养、招生工作和社会服务等方面取得的成绩,要求各部门、单位要振奋精神,积极适应新常态,增强以改革促发展的信心和决心,努力开创新局面、创造新业绩。

白波强调,为确保学校各项工作任务按时间节点保质保量完成,要进一步明确任务,研究制定更加有效举措,扎实推进各项调度性工作落到实处。要进一步理清思路,做好顶层设计,对教学、科研、管理、后勤等各领域的改革通盘考虑、统筹安排,全身心投入学校各项改革中。要突出重点,狠抓落实,着力抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要全面实施学分制和双学位人才培养模式,加快推进一流学科、特色学科专业建设;要落实“十三五”人才引进培养规划,加强高层次人才队伍建设;要进一步扩大院系自主权,不断激发二级单位办学活力;要高质量完成太白湖校区安全隐患整改,做好南邻规划用地征用、硬化绿化工作等,开工建设日照校区学生公寓及配套设施,稳步推进任城校区修缮利用,配合太白湖新区建设济宁市立医院(附院太白湖分院)工作;要营造安全稳定的校园环境,做好新学期开学和迎新工作,全面梳理排查教学条件保障隐患,加强纪律和学风建设,维护好教育教学秩序;要科学谋划、精心设计,集中做好建校65周年成果展示和宣传工作,要以良好的精神面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

高哲学对学校深入开展党建和思想政治工作作了安排部署。他说,做好党建和思想政治工作要用习近平总书记系列重要讲话精神统领思想行动,要以党建工作新成效为学校事业改革发展提供坚强政治组织保证,要将宣传思想政治工作贯穿办学治校各方面全过程,要牢牢把握学校意识形态工作的领导权管理权话语权。他要求,要加强党建和思想政治工作制度化、规范化建设,增强计划性、扩大透明性,加强督促检查、及时解决工作中存在的问题,善于凝练总结、打造特色亮点,强化档案意识,为今后工作发展打好基础;要加强党建和思想政治工作阵地建设,各基层党组织要建好党员活动室等阵地;要加强党建和思想政治工作的研究,做好专项研究政策落实、经费使用和成果转化等;要加强新媒体建设,为党建和思想政治工作拓展空间、增加渠道,积极发挥灯塔—党建在线、济医党建微信等平台的作用;要加强培训、学习和交流,不断提升党建和思想政治工作水平。

读书班还邀请省委党校张友谊教授、王庆德教授分别作了题为《把“两学一做”融入党建工作新常态》《习近平总书记论依法治国》的专题报告。

根据读书班日程安排,学习期间还分别组织了个人自学、参观考察、分组研讨、交流发言等活动。

  • 上一篇:学校隆重举行引进宋伟宏院士签约仪式
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    加入收藏】 【打印】【关闭
    济宁医学院 版权所有
    建议您使用1027*768分辨率浏览本站效果更佳