您现在的位置:学校隆重举行引进宋伟宏院士签约仪式
学校隆重举行引进宋伟宏院士签约仪式
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年09月06日 点击数:

9月4日上午,我校在办公楼党委第一会议室举行柔性引进宋伟宏院士签约仪式,学校党委副书记、院长白波代表学校与加拿大健康科学院宋伟宏院士签订协议书并颁发特聘教授证书。副院长李建军,校党委委员、副院长崔文出席签约仪式。仪式由党委副书记高哲学主持。

院长白波简要介绍了宋伟宏院士的基本情况,代表学校对宋伟宏加入我校精神卫生研究院表示热烈欢迎。他表示,学校高度重视人才工作,大力实施人才强校战略,不断加大人才引进和培养力度。宋院士作为国际知名的阿尔茨海默病专家签约我校,是学校65周年办学历程中的一件盛事,学校迫切需要宋院士这样的高水平专家引领学科发展,提升学校声誉、影响力和综合实力。希望学校和精神卫生学院以此为契机,认真研究,真诚投入,充分发挥院士在人才引进、科学研究等方面的引领和指导作用,切实抓好精神医学专业及相关学科的建设工作。他要求各职能部门和精神卫生学院加强协作和沟通,全力提供人财物等各方面的支持,为宋院士开展工作创造良好的环境和条件。

宋伟宏院士对学校领导的信任和支持表示感谢。他说,济宁医学院精神医学学科实力很强,在全国医学高校中占据重要地位,为我国精神医学的发展作出了突出贡献。学校今年获得23项国家自然科学基金立项,表明学校科研水平已经进入省内外同类院校前列,并有很大的潜力和进步空间。自己从事精神医学学科的研究,希望在济宁医学院期间,能够立足学校实际,充分利用现有一切资源,着力推动学校与国内外众多学术单位和著名学者的科研合作与人才培养,不断提升精神医学学科核心竞争力,竭尽全力为学校发展作出应有的贡献。

宋伟宏院士是国际知名的阿尔茨海默病专家,加拿大健康科学院院士,现任加拿大国立卫生研究院顾问委员会委员、加拿大阿尔茨海默病(老年痴呆症)首席研究员、加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)终身讲座教授、国务院侨办“海外专家咨询委员会”委员等职。先后获国家杰出青年基金,教育部“长江学者奖励计划”讲座教授,国家“千人计划”特聘专家、国家“友谊奖”等,为加拿大、美国、欧盟、英国等国家研究基金会评审专家,自2001年任国家自然科学基金委员会海外评审专家及评审组长,国家科学技术奖及国家人才计划项目评审专家。担任多种国际、国内知名学术期刊如《Journal of Clinical Investigation》、《Alzheimer's Research & Therapy》、《Journal of Neurochemistry》等的副主编或编委。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处、教务处、科研处、实践教学管理处、精神卫生学院等部门单位的主要负责同志及二十余名青年专家学者和博士出席签约仪式。

  • 上一篇:我校2017级研究生报到
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    加入收藏】 【打印】【关闭
    济宁医学院 版权所有
    建议您使用1027*768分辨率浏览本站效果更佳