您现在的位置:我校举行2017年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
我校举行2017年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年07月17日 点击数:

7月14日,我校2017年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在太白湖校区和日照校区举行。学校党委副书记、院长白波,党委委员、副院长赵敏分别出席两校区出征仪式并讲话。仪式由日照校区管理办公室主任崔月华和校团委书记曲相艳主持。

出征仪式上,白波从国家发展、民族振兴的时代背景出发,讲述了当代大学生的责任与担当,结合学校的办学宗旨和近几年的蓬勃发展,阐述了济医特有的文化底蕴。他提出,大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动是当代大学生为社会和大众服务的有效途径,是大学生锻炼意志,增长才干的平台。广大学生应该积极走向社会,投入实践,打造济医品牌,展现济医“精气神”,为学校和社会作出更大贡献。

赵敏对各服务队提出四点希望和要求:一要不忘初心、坚定理想,以习近平总书记系列重要讲话精神为实践遵循;二要服务基层、奉献社会,以服务党和国家发展大局为实践使命;三要磨练意志、增长才干,以永葆团员先进性为实践本色;四要安全工作、注重防范,以安全生产理念为实践基础,确保各项活动安全有序进行。

活动期间,与会领导为校级重点服务团队授旗,苏伟和杜现娟代表指导教师发言,张锐禹和李雪代表青年志愿者发言。

今年,根据省委宣传部、省文明办、省委高校工委、团省委、省教育厅、省学联的通知精神,学校以“喜迎十九大•青春建新功”为主题,以扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、救灾、助医、助学等为工作重点,按照“目标精准化、工作体系化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,组织开展我校大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。前期,各有关部门广泛宣传、精心部署,各学院高度重视、认真筹备,广大青年志愿者积极报名、热情参与。全校共选拔393名优秀青年志愿者组成校级 “三下乡” 重点服务队25支和“调研山东”服务队22支。出征仪式后,我校大学生志愿者将陆续奔赴农村、社区、医院、学校、企业等地,集中开展“三下乡·千村行动”专项活动、理论宣讲、国情社情观察、爱心医疗、教育关爱、美丽中国实践、调研山东等一系列社会实践和社会调查活动。

党委宣传部、党委学生工作部、日照校区管理办公室、团委等有关部门负责人,两校区各学院分管学生工作的党总支负责人、各学院团总支负责人,校级重点服务团队带队教师及全体队员参加出征仪式。

  • 上一篇:济宁医学院理事会成立大会暨一届一次理事…
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    加入收藏】 【打印】【关闭
    济宁医学院 版权所有
    建议您使用1027*768分辨率浏览本站效果更佳