黑白影像间,书写中国大爱——学校举办第四十六期大爱讲堂

发布者:xcb发布时间:2019-12-18浏览次数:10

12月18日下午,由医学信息工程学院承办的第四十六期大爱讲堂在日照校区学术报告厅举行。我校附属医院放射科副主任医师、校友孙占国应邀做客本期大爱讲堂。

孙占国以《黑白影像间,书写中国大爱》为题,讲述了在援助塞舌尔期间,克服语言不通、水土不服等诸多困难,以饱满的工作热情,积极服务当地群众,出色完成援外医疗任务的事迹。援助有限期,大爱无边界,他利用有限的休息时间为当地医疗机构撰写了极为珍贵的全英文医学影像资料——《塞舌尔放射病例——影像解析与诊断要点》。以精湛的医术和高尚的医德,被当地政府和人民誉为“不可或缺的医学影像专家”,为祖国和母校赢得了荣誉。孙占国通过自己的奋斗经历,寄语广大学子,用汗水铸就青春梦想,用仁爱铺就人生历程。

日照校区师生300余人参加活动。

【信息来源:医学信息工程学院  撰稿:孔庆磊  责编:苗冠群】