学校统一战线开展“同心.健康行”义诊活动

发布者:党委宣传部发布时间:2018-10-29浏览次数:11

1025日上午,学校党委统战部联合附院赴金乡县东城社区卫生服务中心开展了统一战线同心.健康行义诊活动。

为更好地服务基层群众,此次学校统筹统一战线力量,从附院抽调了心脏康复、神经内科、中医科、康复医学科、口腔科和肛肠科等方面专家组成义诊服务队,为社区居民提供疾病诊治、卫生知识宣传等服务。此次活动得到了金乡县卫计局大力支持,前期宣传到位,加上社区居民的健康需求,吸引了大批居民群众的积极参与。义诊现场,专家们为早已等候多时的群众进行了细致的体检,耐心询问他们的日常习惯及身体状况,为病患者提供了详细的治疗方案,并向现场居民发放健康知识资料。

活动期间,校党委统战部副部长王乐军、附院医联体办公室主任何伟、金乡县卫计局局长袁炜、副局长李卫星、东城社区卫生服务中心主任刘永华、附院相关专家等进行座谈,就加强交流合作、资源共享,进一步提高基层医疗机构诊治水平和服务质量等进行交流,提出建议和意见。

此次义诊活动是学校践行为国家育人才,为大众谋健康办学宗旨的具体体现,也是学校统一战线深入基层服务群众、积极开展公益活动的重要举措,对促进学校、附院与基层医院的合作,进一步提高学校和附院的知名度和影响力有重要作用。

(党委统战部 高启达/文 杜鑫/图)